2020年8月8日土曜日

久し振りの『和食 さくらい』ーー学芸大学

























未だ未だ、陽性者が増え続ける東京(溜息)。
しまうま、今週で怒涛の仕事も、ひとまずひと息♡ 
今日は、もうかれこれ7年!も、美味しいものをご一緒する方と、ここ4回位?連続して、今回も、学芸大学の
『和食 さくらい』へ☟
https://sakuraii.exblog.jp

しまうまは、ほぼ今まで通り、職場に行っていますが、その方は完全にリモート。「久し振りの夜の外食が今日」
と仰って、しまうまも、職場からは「会食を控えるよう」厳しく通達があり、緊急事態宣言以降、初めての会食。
とても楽しみにしていました。


大将のお仕事は、実直で、丁寧で...、本当に素晴らしいです!今日も旬のお魚や、ブログにも出ていた松茸の土瓶
蒸しを頂きました♡ 
家族へのお土産に、じゃこと山椒をラップに小分けにして頂き、テイクアウト。
多くの食材が実りを迎える秋はもう直ぐ。また、元気に伺えますよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿