今回、しまうまが行ってみたかったのは、『とどろき酒店』。出会いは、3年前の伊勢丹の『世界を
旅するワイン展』☟
お店のウェブサイトを見ると、博多区ではあるのですが、またまた鹿児島本線に乗って「笹原」と
いう駅で降り、そこから徒歩15min程。この殺人的な炎天下では厳しい...、と思っていたところ、
『薬院 Stand!』があると知り、角打ちへ☟
薬院は、『こば酒店』もあるところ☟
『こば酒店』が、オーソドックスな立ち飲みメニューだった一方、こちらの『とどろき酒店』は、
おしゃれなメニューが!
しまうま、「スパイス煮卵」と「レバーのブルスケッタ」を。
煮卵には、温かいカレーが上に乗っていて、ブルスケッタには、恐らく赤ワインビネガー?に漬
けた玉葱が、レバーと絶妙ー!感動しました!!!
お店の方によると、このカレーは『urunata』というお店のカレーで☟
レバーパテと、このトッピングは『Dario』というイタリアンのお店のものだそう☟
折角来たので、『とどろき酒店』のワインを買おう!と思っていましたが、こちらも売切で、売っ
ているのは、先日、しまうまも購入した糸島のカフェとのコラボワイン☟
仕方が無いので、良さそうな2本を選んで配送をお願いしました♡ そのお話は、また追って...
■ ■ ■
先程無事、新しい電子レンジが到着♡☟
『Healsio』を冷蔵庫の上から下ろす時、余りの重さによろけて、冷蔵庫のフロントドアに激突www
見事にドアが凹みました(汗)。いやはや...
こう見ると、今回購入した電子レンジは明らかに小さいけれど、しまうまには、これで十分。
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