2015年2月2日月曜日

初めて挑戦!『カリフローレ』



















いよいよ、2月。新しい週の始まりです。
のっけから問題山積w
でも、突き進まなければなりません。

この週末、新しい食材にトライ。
その名も、“カリフローレ”。
カリフラワーの、密集度の少ないタイプ?という表現が正しいでしょうか...
可憐な花のような体で、思わず購入。
本来、生でも食べれるようですが、この日は軽く湯がいて。
とても美味しかった!です。
それにしても、ネーミングって大事だなぁ...、と改めて。
カリ “フラワー” を、イタリア語に準えて “フィオーレ” 。
断然、訴求度が違います。

“カリフローレ” を調べてみると、クックパッドでもレシピが出て来ました!
ちょっと高いのですが(うーむ)、また機会許せば買ってみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿