2016年12月10日土曜日

青梅『T.Y. FARM』
























昨日の午後の仕事は、青梅にある『T.Y. FARM』へ☟
http://www.tyfarm.asia
知人が働いているコトもあり、FBで情報を得、以前『No.4』の軒先でも購入。
旨味をぐん!と感じる力強いお野菜に感激!

しまうまは、農業に関わる仕事ではないのですが、同僚に、その領域の方が居るので、ご紹介方
々農場を訪問。




















しまうま、小学校の時に “野菜作りクラブ” に入っていて、皆で小さな畑を借りて、サツマイモを
作った記憶が蘇りましたwww

畑なんて...、相当久し振りに足を踏み入れました。
柔らかい土の感触が、足に心地良いです。
ケールだけでも何種類も!パクチーも栽培中。カラフルな人参もこんなにも!



















全て有機栽培。「東京生まれ 東京育ち」をコンセプトに、T.Y.グループのレストランでも提供さ
れています☟ 正に、レストランとしては究極のサプライチェーン。
https://www.tysons.jp


ご存知でしたか、ケールって、こんな風になるんです(驚)。
育ち過ぎたブロッコリーかと思ったwww☟


























自分たちで作って、自分たちで売る。
「販売だけを、これまでのプロセスを知らない人に任せたくないんです」...、とは、ご案内頂い
た方の弁。
この週末は4人の方々が、都内 4ケ所に分かれて販売中。マルシェ情報は、FBからどうぞ☟
goo.gl/2LfrW5

0 件のコメント:

コメントを投稿