2017年7月9日日曜日
表参道『Ristorante Cortesia』ーー “La Cena con Giovanni”
昨晩は、お声掛け頂き、プーリア州の食材を日本に紹介されているジョヴァンニさんがオーガ
ナイズされた食事会に伺いました。
何れも、彼が持っていらした地の食材を用いたものばかり。
フレッシュ・ポルチーニのブルスケッタ、カポコッロ(赤ワインに漬け込んだ生ハム)、タコ
(イタリアから/驚)、仔牛のロール巻き等々...、全16品!
素朴で贅沢な食材、温かい心遣い、テーブルをご一緒した、初めてお目に掛かる方達との会話
も、本当に素敵な時間でした。
ジョヴァンニさんは、主に、ご自身で作られた食材の輸出を手掛ける他、プーリア州でゲスト
ハウス “ピエトレ・ヴィーヴェ” も経営。
南イタリアの観光ガイドもやっておられるそう。あーーー!行ってみたいです(願)☟
http://www.da-puglia.com/archives/000047.html
この食事会は、この後、14日(金)にも、会場を “アンティキサポーリ” というお店に移して、
同様に19:00から開催されます。
「美味しいものを、日本の方に食べて欲しい」...、熱ーーーい想いを込めて、今回、素材を揃
えて下さったジョヴァンニさん。
その想いは、一夜明けた今日も、ヒシヒシと感じます。本当にお薦めです♡
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