2018年2月7日水曜日

ピンクペッパー♡ ーー La Grand Epicerie Paris
























2月は、年度末に向けて、仕事の大きな山場がふたつ。
ひとつは、正に!明日w
もうひとつは、来週。いやはや...
しまうま なりにw、懸命に頑張っちょります(静々)...

巷では、インフルエンザが未だ未だ猛威を振るっており、帰宅時間が遅くなると、色々なリスクも増える
為、会食以外は、専ら自宅でご飯。

秋の渡航の際、Paris の Le Bon Marche の食品館『La Grand Epicerie Paris』で購入したピンクペッパー。
時折、レストランの前菜の傍にある洒落たヤツw

これを、胡麻すり鉢で グリグリと擦って、チーズやサラダに オンw
擦ってみて分かったのですが、中は殆ど空洞に近く、ブラックペッパーともホワイトペッパーとも異なる、
素敵な風味♡
そのままゴロン...、と乗せてもOK!ですし...、お皿に、華を添えるひと味です。

0 件のコメント:

コメントを投稿