2019年12月8日日曜日

再々訪!ーー学芸大学『和食 さくらい』

























昨日は、もうかれこれ 6〜7年位?、年に数回、美味しいモノをご一緒している友人との会。
これ迄も、季節毎に開催して、沢山のお店をご一緒していたものの、今年は、しまうまもバタバタ
してしまい(汗)、ようやく昨日開催!

場所は、昨年と同様、学芸大学の『和食 さくらい』☟
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13124029/

本当に、丁寧なお仕事で、何もかもが とても美味しくて、値段も良心的♡
昨日も、お刺身の盛り合わせ、蟹のぬた、白子の天ぷら、海老芋の揚げ出し、出汁巻卵...、を熱燗
共に、堪能しました♡

ご一緒する友人は、しまうま よりも相ー当グルメの方。お料理も大好きで、最近は、ご自
汁の材料を挽いて、ブレンド迄していらっしゃるのだそう(驚)。
そんな友人がお薦めして下さる、このお店は、無骨な大将の素晴らしいお仕事を含め、本当
のあるお店。
また、来年も元気に(☜ここ大事w)、美味しいモノが食べれますよう(願)。

0 件のコメント:

コメントを投稿