2024年5月6日月曜日

秋田・大仙『レーアレラボ』の「完熟梅 たまり」

 















しまうま、本日は出勤。
明日から放射線治療が始まり、体調がどのようになるのか読めない為、周囲への迷惑を最小限に
留めるべく、少し早めに色々なコトを。

先週のお腹の下降はw、ようやく普段の通りになりつつあります(静々)。
処方していただいた整腸剤はもとより、効いた!と思しきは、この「完熟梅 たまり」。
秋田・大仙市にある『レアーレラボ』のもの☟
https://www.reale-lab.co.jp/

見付けたのは、有楽町の交通会館にある『秋田ふるさと館』☟
https://www.a-bussan.jp/shop/tokyo/

実に画期的な商品!で、「梅」なのに、「無塩・無添加」で熟成させた...というもの。
家族も、「お腹には梅干がいい☆」と、よく言っていました。

でも、気になるのは、あの塩っぱさ(ま、ま、そこがいいんですけどw)。
こちらの商品は、梅の風味はとても豊かなのに、塩分はZERO(驚)。

白湯に数滴垂らしてみたら、「美味い!!!」。
これを一日一杯飲んで、整ったように思います。

ウェブサイトを見ると、種類はふたつあって、福井県産の「紅さし」と、しまうまが購入した秋
田県産の「藤五郎」。
販売しているところは余り多くは無いようですが、サラダに入れてもいいですし、お薦めです!

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