今日の仕事は都心(喜)。
お昼は、生涯一度でいいから食べてみたかった!「シャリアピンステーキ」をいただきに、
帝国ホテル の『La Brasserie』へ☟
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/la_brasserie/point.html
今年は、「シャリアピンステーキ」誕生 80周年!だそう。
普段は、コースメニューにはあまり登場しない、このひと皿が、10月一杯ランチでも食べら
れる!と知り、喜び勇んで GOー!GOー!GOー!
玉葱の甘みを存分に感じる味もさることながら、このひと皿に纏わる物語も、一緒に美味し
く頂きましたー。
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/la_brasserie/point.html
今年は、「シャリアピンステーキ」誕生 80周年!だそう。
普段は、コースメニューにはあまり登場しない、このひと皿が、10月一杯ランチでも食べら
れる!と知り、喜び勇んで GOー!GOー!GOー!
玉葱の甘みを存分に感じる味もさることながら、このひと皿に纏わる物語も、一緒に美味し
く頂きましたー。
実は、ホテル内の『カルガンチュア』でも販売されているのですが、プラスティックの容器
に入っているのに、何と! 4,300円(驚)。
に入っているのに、何と! 4,300円(驚)。
『La Brasserie』で食べるのと、そう値段が変わらず...
いつもショーケース越しに「美味しそうだなぁ...」、「食べたいなぁ...」(☜もういいよw)
と思っていたので、今日は、本当に嬉しい達成感(☜おい、仕事はどうしたwww)!!!
でも、インターネットを見ると、しまうまが知ら無かっただけで、今や「クックパッド」や
「キューピー3分クッキング」にも出るようなメジャー・メニューみたい。
今度、挑戦してみよー!
と思っていたので、今日は、本当に嬉しい達成感(☜おい、仕事はどうしたwww)!!!
でも、インターネットを見ると、しまうまが知ら無かっただけで、今や「クックパッド」や
「キューピー3分クッキング」にも出るようなメジャー・メニューみたい。
今度、挑戦してみよー!
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