この週末、出会いはかれこれ18年前の面々と、昨年の『ビアンカーラ』に引き続き☟
http://okawatom.blogspot.jp/2015/08/blog-post_30.html
1年 3ケ月振りの小さな同窓会。
今回は、西荻窪に住む友人が予約をしてくれた『29』。“バン・ティノーベ” と読むそう☟
http://trattoria29.jugem.jp/?pid=1
イタリア料理。しかも、熟成肉の専門店。
先ず、最初に出て来た “お通し” のお野菜の盛り合わせのカラフルさにノックダウン(写
真左下)。
鶏肉のガランティーヌ(その右)、季節の牡蠣とカラスミのパスタ、定番ボロネーゼ...
そして、メインの岩手の短角牛と鴨グリル。
本当に美味しかったーーーーー!お腹いっぱーーーーーい!
とても人気のお店らしく、満席。
そして、きっちり二時間半制。我々は17時半スタートで、20時迄。
どのテーブルの方々も時間通りにいらして、時間通りに帰って行かれました。
日本人、すごいなぁ...
ご夫婦でやっておられて、西荻窪の駅から歩くこと 5min程。
突然!現れるガラス張りの、素敵なお店でした。
また行きたいなぁ....
それにしても、我々、よく飲み、よく食べたー!
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