2015年4月24日金曜日
荻窪『呉さんの台湾料理』―― しじみの醤油漬け
その後も、時ー々寄らせて頂く、荻窪の『呉さんの台湾料理』。
そうだ!このメニューをUPしていなかった!と思い...
「しじみの醤油漬けを食べたコトがありますか」と聞かれ、出して頂いたのがこちら(写真)。
冬場から6月迄の限定の逸品。
何と!このしじみは、台湾から来たモノだそう。
そもそも、しじみは、出汁として相当滋味深い味が出ますが、漬け込んだ紹興酒と相俟って、
貝自体が何とも言えぬプリン!とした触感(驚)。
美味しかったですー!
■ ■ ■ ■ ■
いやはや...
今週の仕事はしんどかったです(告白)。
しまうまが送ったメールの一語一句に対してのリアクション...、という名の攻撃があり、ご本
人に大意が全く無いというのは、人物をよくよく存じ上げているので、理解は出来るのですが、
本当に気持ちが深く沈みました。
自分の仕事に対する信念として、絶対に感情的な言い争いはしたくないので、誠心誠意、言葉
を尽くして返すのですが、返しても、返してもエンドレス...
流石のしまうまも、疲れ果ててしまいました。
仕事が競る冬場もそうなのですが、帰宅してから、兎に角、誰とも話をしたくないし、ひと言
も発したく無く...、終始無言。
朝は軽快に聴いているラジオも、帰宅後はとても聴ける心境に無く、無音。
いろいろなご縁があって、一昨年から始まった仕事ですが、 この4月で三年目。
もしも...、もしも、あと7年、都合10年、頑張れたのなら、自分で自分を褒めてあげたいです...
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