2015年4月13日月曜日
福岡『M's キッチン』――きんかん甘露煮
4月も折り返そうとする週のスタートは雨。
雨は雨でも、ザーザーの、本当に酷い雨(困)。
しかも寒いw
慌ててドラッグストアでホカロンを買う始末。
今日は、実は昨日もお世話になった静岡の友人に、以前頂いた絶品!の『きんかんの甘露
煮』のご紹介。
彼女は、沼津の『hal』というライフスタイル・ショップで購入したのだそう☟
http://hal2003.net/?mode=f2
シンプルな瓶。
クルリと蓋を捻ると、見目美しいきんかんが(写真)。
ぷっくりツヤツヤで、本当に美しい...
しまうま、先ずココで超感動。
そして、実際に食べてみると...、本当に信じられないくらい品の良い甘さ――、で、更に感
動が倍増。心打たれ、完全にノックダウンw
普段、マーマレードなどの柑橘系のジャムはあまり得意ではないのですが、このきんかんは、
まるで違いました(驚)!
原材料を見ても、きんかん、氷砂糖、レモン、アルカリイオン水と極めてシンプル。
作り手は、福岡の “M's キッチン 北川道子” と書いてあり、興味津々でググってみるのです
が、情報は殆ど無く、謎は深まるばかり(悩)。
吉祥寺で扱っている所があるようなので、近いうちに行ってみたいです☟
http://www.hikita-feve.com
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