2015年11月29日日曜日

絶妙の味!―― 『下総醤油』

























しまうま、今週も相変わらずのバタバタ(☜生来要領が悪過ぎるw)。
一昨日、知人のFBの投稿に大量の白子の画像が出て来て、おーーー!と強烈な刷り込みwww
昨日はスーパーで “白子とあん肝の盛り合わせ” を発見して、即!購入。
美味しかったーーー!
でもね、カロリーも高いしね、時ーーー々ね(☜戒めるw)。

合わせるは、Dean & Deluca で見つけた写真の『下総醤油』☟
http://www.chibashoyu.com/shimousa/
1854年創業の醸造所。
先日、お醤油が切れて購入したのですが、リーズナブルで、とても優しい味。
お薦めです!

■ ■ ■
昨日は仕事、今日は同窓会。
同窓会では、「何か話をして欲しい」というご依頼を頂き、PPTを携え。
ですが、今や、それぞれの現場の最先端でお仕事していらっしゃる方々に、一体全体、この内
容でどう?なのか――、との自問自答ありつつ...
まぁでも、自分にこれ以外の話も出来る訳も無く...、出掛けまでアタフタw
幸い、好意的な参加者の皆様のお蔭で、無事、終了。

それにしても、いろいろな方々がいるなぁ...、と。
皆、それぞれの現場で悩み、踏ん張り、いろいろな展開を試み...
いろいろな方々の生き様に触れ、刺激を受けました。
同窓会って、在学中の自分の醜態を省みるあまり、これまで自発的に行く場では全くなかった
のですがw、思いの外、元気を頂きました!感謝、感謝です(深々)。

0 件のコメント:

コメントを投稿