昨日は、久し振りに両国と秋葉原で仕事。 終わって 18時(嬉)!
折角だから...、と思い、帰りに『神田藪そば』へ☟
http://www.yabusoba.net
前回来たのは火事の前...、新しくなって、初めて伺いました☟
http://okawatom.blogspot.jp/2012/02/blog-post_22.html
もう 4年半も経ってしまった(溜息)...
カウンターの、唄うような注文の仕方も変わり無く...、おかみさんもお元気そう。
このお店を愛した向田邦子さんが、「穴子を好んで食べた」と書いてあったのを思い出し、
白焼きと、今回は写真のわさびいも を頂きました。
でも、穴子南蛮の間違いだったーーー!次こそ!
それにしても、このわさびいも、驚くような粘着力w
中々切れなくって、まるでお餅みたい。
「あ、あれは何だ!!!」とばかりに、斜め前に座っていた中国人観光客の家族の、熱い
視線がwww
それにしても、とても美味しかった!器も、鳥獣戯画で趣がありました。
■ ■ ■
しまうま、明日は人間ドック。
食事は 21時までに済ませ、糖分の無い水分は 0時まで。
明朝、150cc のお水だけが頼り。
干上がってしまわないかw...、夏場の人間ドックはそれが辛いです。
でも、誕生日の前後に受診するよう指導があり、致し方なし(所詮、サラリーマンw)。
さてさて、昨日の食事を思い出しながら...、早めに床に就くことにしますzzz...
http://okawatom.blogspot.jp/2012/02/blog-post_22.html
もう 4年半も経ってしまった(溜息)...
カウンターの、唄うような注文の仕方も変わり無く...、おかみさんもお元気そう。
このお店を愛した向田邦子さんが、「穴子を好んで食べた」と書いてあったのを思い出し、
白焼きと、今回は写真のわさびいも を頂きました。
でも、穴子南蛮の間違いだったーーー!次こそ!
それにしても、このわさびいも、驚くような粘着力w
中々切れなくって、まるでお餅みたい。
「あ、あれは何だ!!!」とばかりに、斜め前に座っていた中国人観光客の家族の、熱い
視線がwww
それにしても、とても美味しかった!器も、鳥獣戯画で趣がありました。
■ ■ ■
しまうま、明日は人間ドック。
食事は 21時までに済ませ、糖分の無い水分は 0時まで。
明朝、150cc のお水だけが頼り。
干上がってしまわないかw...、夏場の人間ドックはそれが辛いです。
でも、誕生日の前後に受診するよう指導があり、致し方なし(所詮、サラリーマンw)。
さてさて、昨日の食事を思い出しながら...、早めに床に就くことにしますzzz...
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