2017年9月5日火曜日
Paris『Pascade』
さてさて、ここからは旅の備忘録です。
ま、ま、いつもの食べ物ネタばかりなのですが(詫)...
前回も、行ってみたい!思いながら行けなかった Vendome広場の近くの『Pascade』へ。
Normandie地方で、“Sa Qua Na” を手掛けるレストランが運営☟
http://www.alexandre-bourdas.com/pascade-la-cantine-auberge
Pascade は Normandie の郷土料理で、写真のように器のように焼き上げたクレープのコトだそう。
クレープというよりは、シュークリームの “シュー” の食感と甘み。
今回は、お腹もペコペコだったので、ソーセージ入りをお願いしたのですが、メニュー上はソーセージ
の他、豚の胸肉、茄子...、と書いてあったのに、豚も茄子も無く、ソーセージと大豆だけでした(涙)。
もう少し具にバリエーションがあれば、食べれたかもしれないのですが、分量としては、この 3分の 2
で十分な感じw
また行くか? と聞かれると、中途半端な時間で食事が必要な時になるかなぁ...
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