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しまうまらいふ
2022年7月30日土曜日
成城石井『うましお大豆煎』
毎日暑いです(溜息)...
今日は、先日『成城石井』で見付けたお煎餅のご紹介。
「うましお大豆煎」☟
https://www.seijoishii.com/d/98023
しまうま、普段、お煎餅は食べないのですが、大豆が必要なお年頃♡ でも有り(静々)、
散りばめられた大豆が美味しそうに見えて、試しに買ってみるコトに。
これは、所謂止まらない!...、ってヤツですね(汗)...
「1日3袋」と決めました(キリッ)。
作っているのは、宇都宮の『日新製菓』☟
https://www.nissin-seika.co.jp/
『亀田製菓』のグループだそう。通りで美味しい!
お薦めです!
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成城石井『うましお大豆煎』
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『浜口水産』の練り物
『アンデルセン』のハム
やはり「サービス」が花を添えるーーパレスホテル『Grand Kitchen』
良心的なパティスリーーー国立『レ・アントルメ』
佐徳『秘伝豆浅漬』
桔梗屋『信玄プリン』
恩師と旧友との再会!ーーPark Hyatt 東京『ジランドール』
本日のお薦めワイン!ーー「柿の種に合う日本酒」
今年最初の鱧!ーー『更科堀井』
ホテルオークラ『鉄板焼 さざんか』
韓国惣菜『荻窪キムチ』
久し振りの『泰明庵』
KAlDIーー Prima Taste『Sambal Chilli』
今年も合格祈願!『神田明神』
季節の逸品ーー『茶良』の「初摘み実山椒」
半蔵門『山田松香本店』ーー「華洛」
島田製粉『南瓜饂飩』ーー復刻版
恵比寿アトレ西館ーー『Le Bar a Vin 52』の「おつまみセット」
更科堀井『鮪の山かけ』
図録を買いにーー『三菱一号館美術館』
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自己紹介
しまうま
人が大好き。 日々百人百様の生き方に触れながら刺激を受け、その時が来る迄、幾つになっても成長をし続けていたい...、そんなしまうまの感じたことをup できればと思っています。 メールアドレスは ☞ shimaumalife☆ gmail.com (☆を@に変換下さい) ハンドルネームの「しまうま」は、白髪が目立ち始めた己と、【邪(よこしま)】と対極にある、“たてしま”のしまうまの白と黒のコントラスト。太さも様々ながら、その主張がはっきりしているところを準えています(分かり難いねw)。
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