2014年11月21日金曜日

久々の青山『ローブリュー』



















よーやく!の週末(喜)。今週も長かった...
今月二度目の二連休。
残念ながら三連休はならじ(世の中、甘くないねw)。

にしても、いろいろなコトを感じ入る一週間でした。
レセプション終了後、直ぐ近くにあり、立ち寄った『ローブリュー』☟
http://www.lauburu.jp
いつも予約で一杯のお店。
無理を覚悟でお電話したら、何と!偶然、ふた席空いていました(驚)。
今春、亡くなった先輩が心底愛したお店。
しまうまも、5年くらい前に初めて伺ってから二度程、伺いました。
しかし、ここ暫く足が遠のいていたのは事実です。

この日のレセプションは、先輩の著書を数多く手掛けた方とご一緒に...
お店のマダムとシェフとも、先輩とのお話に花が咲き...
青山にはお店は数多あるのに、この日、この場所に一同会したのは...
やはり先輩の念力かな―、とも。

写真は前菜で頂いたインゲン。
プロの手に掛かると、インゲンもこんなになるのか!という驚き(圧巻)。
その他、スペシャリティのお肉も圧巻!
次は、もっと腹ぺこで行くぞーーー!

いつも参考にしている「お食事」さんのブログにも☟
http://tabemono2.blogspot.jp/2014/11/blog-post_17.html

0 件のコメント:

コメントを投稿