2015年12月30日水曜日

銀座『泰明庵』で、念願の早酒!



















今日は、ようやく本格的に大掃除を(遅いw)。
バラバラとした書類の整理や、ワックス掛け等...

それも一段落して、築地本願寺に、今年最後のお参りに。
その後、トコトコと数寄屋橋迄出て、『泰明庵』へ。
今日こそ!早酒をするチャンス!!!
今日は十分働いたし(強調)!!!

メニュー表を見ながら、美味しそー!と思った “マコガレイ” のゼリー寄せは、目の前で
売り切れ(涙)。
炒り銀杏とせりの煮びたしを注文。

銀杏は艶々&丸々としていて、香ばしく炒ってあり、本当に美味しかった!ですし、セリ
も、ギュギュッとコンパクトな体に適量の鰹節。
両方とも、お店の拘り...、というか、美意識を感じる逸品でした。

お酒は “大雪” と、店主のお薦め――、とあった『底なし』を。
『底なし』...、ネーミングの通り、何杯でもいけそうwww
今日は、肝心のお蕎麦は頼まずに退散(詫)。
また来年も、伺います!ごちそうさまでした...

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