2016年4月27日水曜日

ワインホール『神田小西』





以前、たまたま通り掛かり...、閑散としたビジネス街に、一際賑やかな一角有り...
そこに居たみなさんが、とても楽しそうだったのが印象的で...
何かの機会があれば、一度行ってみたい――、と思っていた『神田小西』☟
http://winehall.kanda-konishi.co.jp

長い人生には、こんなコトがあるんだなぁ...、という驚きの夜(しみじみ)。
2010年、しまうま、始めたばかりの Twitter で、 友人に続いてフォローさせて頂いた方と、
6年弱もの年月を経て、遂にお会いする!というようなミラクル!
その方はその後、Twitter はお止めになったのですが、これまたひょんなコトからFBで繋
がり...

Twitterをやっておられた時には、まるで ITリテラシーの無いしまうまに、いろいろとアド
バイスを下さったり...、その他、有益な情報を下さったり...
いつかお会い出来た暁には、諸々の御礼をお伝えしたいと思っていました。
遂に!その方とお目に掛かるコトの出来る機会がやって来たーーー!
で、会場選びを委ねて頂いたので、この『神田小西』に。

初めて伺う お店の感じは、八丁堀の『maru』に似て、半円形状のカウンターの中央に調理
スペース。
我々は、ピクルス、トリッパ(写真)とステーキを。
決して、多い量ではなかったのに、相手の方もしまうまも、あまり食べられなかったのは、
きっと、その鉄板の煙のせいだ(む、む)!
調理中、油やバターとが入り交じり、漂う匂いは、ひと皿を食べた分くらいの勢いw
でも調理の方々、みなさん、一生懸命で、とても素敵なお店でした。

楽しいお話が続く時間は際限なく...、結果、4時間!も滞在(驚)w
意外な驚きも孕みつつ、お会いした方との会話を振り返りつつ...、人生は不思議だし、本当
に面白いなぁ...、としみじみ。

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