2016年4月11日月曜日

ランチで再訪!――神楽坂『ENGINE』


























4月も折り返そうという新しい週、しまうま、ランチの時間に神楽坂(喜)!
飯田橋から神楽坂にかけては、いろいろなジャンルのお店がひしめき合う激戦区。
「わー、わー、何処にしよー」とワクワク考えながら、昨日の今日というコトも有り...
かつて亡き家族とも行った中華『梅香』へ向かうも、何と!定休日(涙)。
ならば!と、一度行ってみたかったインド料理の『想いの木』へ向かうも、こちらも定
休日(再涙)...

んーーー、ランチに残された自分の時間も少なく(ウルトラマンの気分/世代だwww)、
先日伺った『ENGINE』に駆け込み☟
http://okawatom.blogspot.jp/2016/02/engine.html
初めて伺うランチは、担々麺か、コースの二本立て。
兎にも角にも時間が無いので、担々麺に。
先ずは雪割り人参の赤酢漬けが(写真上)。

しまうまが血相を変えていたせいか??? 直ぐに出て来た担々麺www
ふと周りを見回すと、全員、前菜/メイン/麺 or 炒飯/デザートのコース。
だって、1,800円の破格値!!!
ゆとりある方々は、みなさん、ビールやワイン等を召し上がっていて...
時間に対するこの温度差は何だろー、と一瞬思うも、ま、ま、偏に自分の要領の悪さを猛
省(静々)...

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