しまうま、本日、都心でのお仕事。
ここぞ!とばかりにw、今月一杯の特別メニューを体験♡に、ランチタイム、帝国ホテル『La Brasserie』迄。
一度でいいから、食べてみたい!と思いながらも、結果、現役中には叶わなかった、第13代総料理長/田中
健一郎氏の料理☟
https://bit.ly/2KdL92a
「心のこもった料理は、人々に限りない喜びと至福の時を約束する」
メニューに書かれた、その言葉通り、素材は勿論、色、食感、全てが深く考えられている上、芸術的!に美
しかったです。本当に、感動しました!
しまうまが、田中氏のコトを知った時には、既にホテル内のレストランの料理長では無く、“総料理長”とな
られた後で、彼の料理を食べたい...、と思っても、もはやガラしか無く...
や、帝国ホテルのガラと言えば、35,000円がデフォルトww
それにワインを頼んだりした暁には、ま、ま、予算は50,000円(涙)。
流石に、しまうまには手が出ず、今日を迎えた感じです(静々)...
そういう意味では、今日のメニューは13,000円。
確かに、高いは高いのですが、それでも、逸品の食材で、考えに...、考え抜かれた夏向けのメニュー。
芸術的に美味しかった!です。本当に、感動しました。
この企画の運営は、相当大変だと想像に難くありませんが、どうか、また是非、やって頂きたいです
(切に願う)。
早いもので、今日が 7月最終日。
盆踊りの準備中だった築地本願寺に、今月の御礼参り。
諸々締切が迫って(注:一部は過ぎているwww/詫)、あと1時間...、来月、明日からも精進します...
0 件のコメント:
コメントを投稿