2023年7月4日火曜日

日本橋高島屋『丸赤』の「コハダ」

 













このお正月に感激!した『丸赤』の「数の子」☟
https://okawatom.blogspot.com/2023/01/blog-post.html

日本橋高島屋に行った際、そうだ!と思い、再び『丸赤』のコーナーへ☟
百貨店の中にあっても、その価格だけでなくw、何となーく「男社会」という雰囲気で、中々敷居が
高いです(本音)...

この日は、佐賀産の「コハダ」を。
東京で佐賀産を見るなんて、とても珍しいです。
酢で〆られていたのですが、流石!の味でした。

価格がもう少し安く(それでは『丸赤』では無いww)、あの店員の方々の接客が、もう少し馴染め
るものだったら(それも『丸赤』では無いww)、頻繁に行くのになぁ...

それにしても、本当にお魚のエキスパート。プロの仕事です。

0 件のコメント:

コメントを投稿