ようやく今週も終わりましたー。しまうま、明日も仕事だけれど(涙)、今日はホッとひと息。
今週は、週の半ばに『さばのゆ』@経堂で開催された「ハムカツナイト」に参加!
そもそも、長年の友人の上司である 原さんの、大の!ハムカツ好きが高じて、最近は「ハムカ
ツ太郎」 として、TVにまで出演w
ほぼ毎日、「ハムカツ太郎のハムカツドウ」というブログを UPしています☟
http://rikueri.hatenablog.com
ほぼ毎日、「ハムカツ太郎のハムカツドウ」というブログを UPしています☟
http://rikueri.hatenablog.com
そんな 原さんが、『経堂さばのゆ』に登壇されるーー、と聞き付け、友人と応援!に行きまし
た。
原さんの、ハムカツへの深ーい愛情をヒシヒシと感じる、感動の講義でした。
ハムカツの歴史に始まり、これまで足で稼いだ情報を整理分類し、最後にお薦めのお店まで。
会場では、ハムカツも振舞われ、お店の須田さんが、拘りのソースを準備して下さり...
ツヅミの「いちじくソース」は、これまで食べたコトの無い風味☟
http://shop.tuzumi.co.jp/shopbrand/002/O/
オジカの「魔法のレストラン 洋食ウスターソース」☟
http://www.ozika.net/products/index.html
串カツ用の 「ヒシ梅ソース」 ☟
http://www.hishiume.com
やー、ソースも奥が深いwww
会場には、ハイサワーでお馴染み博水社の 田中社長もお見えになり☟
http://www.hakusui-sha.co.jp/corporate/
原さんの、ハムカツへの深ーい愛情をヒシヒシと感じる、感動の講義でした。
ハムカツの歴史に始まり、これまで足で稼いだ情報を整理分類し、最後にお薦めのお店まで。
会場では、ハムカツも振舞われ、お店の須田さんが、拘りのソースを準備して下さり...
ツヅミの「いちじくソース」は、これまで食べたコトの無い風味☟
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やー、ソースも奥が深いwww
会場には、ハイサワーでお馴染み博水社の 田中社長もお見えになり☟
http://www.hakusui-sha.co.jp/corporate/
会場にいらした方同士の話も弾み、笑い沢山!のとても楽しい夜でした。
それにしても、『経堂さばのゆ』は、とても不思議な空間。
初めて行く時はビックリ!するかもしれませんがw、須田さんのお人柄...、何故か?みなさんと
初めて行く時はビックリ!するかもしれませんがw、須田さんのお人柄...、何故か?みなさんと
緩々と打ち解けて、最後は楽しい気持ちで後に出来る...
経堂は、ちょっと「エイヤッ!」という気持ちが無いと行けないのですが、また近いうちに!
経堂は、ちょっと「エイヤッ!」という気持ちが無いと行けないのですが、また近いうちに!
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