2018年11月10日土曜日

学芸大学『和食 さくらい』ーー丁寧で素晴らしい仕事

























本日、花金♡
しまうま、生憎、この週末もお仕事。
既に 21日から働きっぱなしで(涙)...、次のお休みは 21日の見通しw

そのような中、飛びっきり!美味しいモノを食べにお声掛け下さる方が有り、感謝、感謝です。
その方とは、年に数回、美味しいモノをご一緒するのですが、今回、しまうまの普段の方面とは全く
違う東横線の学芸大学の『和食 さくらい』をお薦め頂きました☟
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13124029/

























東京大横断w で始まった会食は 20時。
お造りから始まり...
友人の一番のお薦めは「お焚物」とのことで、鰆と海老芋のお焚物と出し巻き卵。
ビックリ!するくらい美味しかったです。 本当に丁寧な仕事が伝わって来ます。



























ついで、この季節の白子の天ぷらと、むかごと銀杏の土鍋♡♡♡
土鍋は、流石に食べ切れず...、そうしたら、この時代にw、竹の皮に包んだ “おにぎり” にして下さい
ました(感動)ー!
強力にお薦め出来るお店です!!!

日頃は、ついつい忙しさにかまけてルーティンばかりだけれど、自分にとって “アウェイ” って、本当
に大事ですね。
小旅行的な感じで、明日の活力になる、素敵な気分転換になりました!

0 件のコメント:

コメントを投稿