春のお彼岸。
『虎屋』のInstagramに、3月24日迄、「おはぎ」を販売する...、と書かれて有り☟
『虎屋』のInstagramに、3月24日迄、「おはぎ」を販売する...、と書かれて有り☟
仕事の後では、売り切れ必至なので、前日、電話で予約しました。
「つぶ餡」「黒糖」「白餡」をひとつずつ。
丸ーい、とても愛らしい形状です。
本当は、22日に実家に行く予定だったのですが、極寒の酷い雨風の為に諦めて、今日、行くことになり、
「おはぎ」は、冷凍するコトに。
『虎屋』のホームページには、冷凍方法が出ていたのですが、「おはぎ」は推奨されておらずw☟
でも、ラップに包んで、少しレンジでチン♪をしたら、ご飯の部分も柔らかくなり、とても美味しかった!
です。次は、秋を楽しみに♡
0 件のコメント:
コメントを投稿