2013年4月3日水曜日

続・大阪『満天屋』


先日、拙ブログを読んで下さった友人から、前回up した『萬転屋』さんは一体?どういうメニューだった
のか???と聞かれ☞ http://goo.gl/RhQVh
そう言えば、お店の看板しか載せていなかったなぁ、と思い…
このブログでは、一投稿一写真を基本にしているのですが(静々)、読者のご要望とあらば!喜んで(居
酒屋かw) 大盤振舞い!
全ては無理ですが、以下、写真をup (顧客第一主義w)。

先ず、のっけから出て来たのは“トマトの天麩羅” に“ザラメ” 乗せ☟



そして、一番のお気に入りは“だいこんおろし” 。
や、トマトもだいこんおろしも、沢山の水分を含んでいるので、とても天麩羅には出来ないと思うのです
が、このように☟



続いて、“天使の海老”(右) と“お好み焼き風 観光バージョン” (左)☟



そのプロセスを聞いたら、まるでマジック(驚)! “焼そばの天麩羅” ☟



改めて、この写真を見返したり――、連れて行って頂いた街並みを振り返ると、とても温かい気持ちにな
る――、というか。
しまうま、大阪のコトは殆ど知らず(恥)、案内してくれた友人に委ね、先入観ゼロで行ってみると、こ
の界隈が小さい商店からギュッ!と凝縮した形になっていて――、そこには人と人との距離感の凝縮もあ
って――、これからの人と街との在り方のヒントは、ここにあるかも!と妄想したり(笑)…

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