2018年8月11日土曜日
再訪!ーー芦屋『メツゲライクスダ』
三日間続いた最後のお仕事は、久し振りの芦屋。
任務終了後、帰京前に、今回も、楽しみにしていた『メツゲライクスダ』へ☟
http://metzgerei-kusuda.com
今回は、“カイザービアシンケン” (写真下)と “バジルソーセージ” 、“フロマージュ・ド・テッド”
(写真上)を。
“フロマージュ・ド・テッド” は、豚の頬肉やタン、耳等の “テッド”(頭)の部分を用いて、ゼリーで
固めたもの。本当に絶品!でした!
いつも、新大阪から芦屋までは東海道線を利用しているのですが、「阪急の芦屋の駅前には、僕が学生
の頃から『アンリ・シャルパンティエ』の本店もありますよ!」とTAXIの運転手さん。
昨日の仕事の進行だと、来られても、あと1回くらいかなぁ...、と思いますが、一度、阪急電車の方も
試してみよー!
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