2019年1月26日土曜日

根っこ付きの『三関せり』ーー秋田

























今日も、都心でのお仕事。
籠りっきりの一日でしたが、珍しくw 効率良く進めるコトが出来ました!

仕事帰りの八百屋さんで、秋田県産のせりを発見!しかも、根っこ付き♡
せり...、と言えば、しまうま的には『泰明庵』のせり蕎麦。
年末も頂いたばかり☟
https://okawatom.blogspot.com/2018/12/blog-post_12.html
注文すると「根っこを付けますか」と聞かれるので、必ず「お願いします!」と答えます。
珍しい上、本当に美味しいんです。

とは言え、普段スーパー等では、殆ど根っこ付きを目にする機会は無く...
実は少々高かったのですが(汗)、発見!して、迷わず買いました!

袋には秋田産『三関のせり』とあり、Google先生に教えて頂いたw、このホームページを見て、
初めて詳しく知りました☟
https://www.akikyo.net/三関せり-1/
4月くらい迄、食べられるようですので、是非、お薦めします☆

0 件のコメント:

コメントを投稿