以前、デパ地下のイベントで発見!した、お米で出来たカレー味のかりんとう。
山形・庄内町の「米シスト庄内」が作っている『かりんと百米 MASALA』☟
庄内米100%の米粉と、米ぬか油を使っているそう。
結構、深い辛さで、癖になりますww
この時は、アシスタントの方の分も購入したのですが、美味しく食べてくれたみたいです。
未だ、その時の催事でしか見たコトが無いのですが、銀座の「おいしい山形プラザ」にもあるかな?
今度、見てみます!
■ ■ ■
今日は、9.11.。
しまうま、友人達との会食の後、帰宅したWBSのTV画面が、何かの番組が延びて、映画をやっている
のだと思っていました。あれから、23年もの歳月が経ったものの、悲しいコトに、憎しみあったり、
争い合う世界は、続いています...
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