9月もあっ!と言う間に終了。今年も、残り3ケ月...
未だ記していなかったコトもあるので、アップします。
今日は、今月の初旬に伺った『organ』@西荻窪☟
とても人気のお店ですが、よくご存知の友人が予約して下さって、初めて伺うコトが叶いました。
スターターは、「メロンと赤富士サーモンのサラダ仕立て。色合いも涼やか♡
中央はパプリカのソース。お皿が到着してから、掛けていただきます。
味は勿論、見た目も素晴らしい色合いで、ひと皿目から大感激!
それから「炙り真蛸と万願寺唐辛子 チポトレソース」。
真蛸は北海道産。これまでに食べたコトの無いような美味しさ♡「チポトレソース」は、メキシカン
ソースで、夏らしい仕上がり。
そして、正確なメニュー名は分からないのですが(詫)、燻製した鯵の下に、カレー味のクスクスが!
このような形でクスクスが食べられるて思わなかったので、驚きでした!
最後は、お魚を。これが一番オーソドックス。皮もパリッ!としていて、とても美味しかったー!
初めて伺う『organ』は、思いもよらない、驚き!の食材の組み合わせに、その人気の程が伺えて、
本当に素晴らしかった!です。
只、自分が歳を重ねたコトもありますが、お店の「こうして下さい」と言ったルールに適合しづらく
なっているコトも事実。今回は、「3皿の前菜と、1皿のメインを...」というコトだったのですが、
全体の分量も分からないし、客側のお腹の状態というよりは、提供側の客単価の都合のようにも聞こ
えました。
何故、自由に選べないのか...、という点に、素敵な友人達と、費用と時間を掛けて過ごす、貴重な時
間の魅力が、少し減じてしまうようにも思えて、そこが残念でした。
兎に角、予約を取るのが大変なので、早々伺えませんが、しまうま、今回で十分満足♡
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