みなさま、新年、あけましておめでとうございます。
穏やかな陽光が差し込む、素晴らしいお天気です....、というか、かなり乾燥気味ww
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
しまうま、実家 3日目。今朝は、7時 7分に日の出を拝み、再び寝床へw
のそのそと起きて、今年も、写真を見ながら見様見真似に作ったお節を食べました☟
https://okawatom.blogspot.com/2024/01/blog-post.html
のそのそと起きて、今年も、写真を見ながら見様見真似に作ったお節を食べました☟
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しまうま、12月に入ってから、デパ地下や物産館等で少しずつ材料を買い集め...
「黒豆」は、去年よりも上手に出来たかも♡
「出汁巻き卵」は、いつもの卵が売切れで、慌てて購入した卵の黄身が白っぽい明るい色で、更に
『神茂』の「半ぺん」が売切れで、「半ぺんあられ」を使用したので、紅白入り混じったファンシー
な仕上がりにwww でも、素材が美味しければ、何とでもなる(キリッ)!!!
その昔、名古屋出張のお土産で購入した、家族それぞれの干支をモチーフにした『安藤七宝店』の
小皿☟
必ず、お正月に使用して、喜んでくれていました。今日は、家族のお皿を添えて。
以下、自分の備忘録。
【お節】 【がめ煮】
<蒲鉾:神茂 <里芋:JA
<半ぺん:神茂 <蓮根:マルハ園芸@こだわり屋
<蒲鉾:神茂 <里芋:JA
<半ぺん:神茂 <蓮根:マルハ園芸@こだわり屋
<黒豆:北尾 <竹の子水煮:あさぎりフレッシュフーズ@熊本館
<海老:近所のスーパーw <干し椎茸:岩手山田町産@いわて銀河プラザ
<数の子:丸赤 <乾燥ごぼう:二戸食品@いわて銀河プラザ
<大根:JA <銀杏:いわて銀河プラザ
<栗渋皮煮:やまえ堂@熊本館 <出汁パック:井口食品@こだわり屋
<栗渋皮煮:やまえ堂@熊本館 <出汁パック:井口食品@こだわり屋
<乾燥生姜:ほくよう@しまね館 <昆布:岩手県食料品水産加工工業協同組合@いわて銀河
プラザ
<卵:はやしなちゅらるふぁーむ@こだわり屋<鰹節:山川水産加工業協同組合@かごしま遊楽館
<お餅:梅木商店@かごしま遊楽館
そして、玄関には、いつも担当していた生花と、3年前、購入した『Go Products』のお鏡を☟
今日は、これ迄に一度整理した、両親のワードローブ整理の2周目。
前回は、汚れ等で着るコトが出来ない、或いは、どう頑張っても着無い服を整理。
今回は、残ったモノを更に精査。今の半分の量にする作業。
この片付け作業は、当初、4年の予定でしたので、今年で折り返し。
後2年での完了!を目指して、ひとつひとつ 頑張ります...
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