2014年8月24日日曜日

ドイツのマスタード―— Handlmaier's Mittelscharfer



















しまうま、唐辛子は全くダメ…、なのですが、マスタードだけは別。
和からしも、ワサビもOK!
同じ辛いは辛いでも、多分、瞬間でカーッ!と来る辛さと、それが後々迄ジワジワ来る辛さの
違い?

今日は、先日、伊勢丹のソーセージ・コーナーで購入した、ドイツのマスタード『Handlmaier's
Mittelscharfer』のご紹介(写真)☟
http://www.haendlmaier.de
マスタードだと、フランス産のMaille もありますが、粒マスタードが真骨頂☟
http://www.maille.com/home.dept

この『Handlmaier's Mittelscharfer』は、昔ながらのオーソドックなチューブ状。
辛さよりも、ビネガーの効いた旨さ有り、美味しかったです!

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