2015年8月30日日曜日

旧交を温める――井の頭公園『ビアンカーラ』
























しまうま、本日は出勤!ではありましたが、夜の...、この会食を人参に頑張ったw
出会いは、遡るコト 1998年(遠い目)。
今となっては、17年も前に出会った三人との会食。

三人の内、二人が吉祥寺に住んでいるコトもあり、いろいろな候補がある中、今回は井
の頭公園駅前の『ビアンカーラ』へ☟
http://biancara.blogspot.jp
友人たちも、一度行ってみたかった!とのコトで、予約を買って出てくれました(感謝)。

初めて降り立つ “井の頭公園駅” 。
吉祥寺からひと駅。
各駅停車しか止まらない為、あまり便はよくないのですが、降り立った途端、公園の緑
が目に飛び込んで来て、東京とは思えない素敵さ!

お店は、その目の前。
食事のひと皿、ひと皿も、とても丁寧に作られていて...、お店自体も、ヒトを包み込む
ような温かみのある空間。
そして、提供されるビオ・ワインは、お薦め下さる方が、一本一本、造り手の方の拘り
や、味の特徴等を、とても丁寧に説明して下さるのに、ふむふむ...、と聞き入りながら、
心から感動。

しまうま、と或る仕事のコトで悩んでいたのですが、今日、このコトで、吹っ切れまし
た! や、つまりは、ヒトに何かをお薦めする際、“売り手=伝え手は”、そのモノの背景
を、自身の言葉で語るコトが、これからの時代、もっともっと大切になり...
だからこそ、商品知識を背景にした、story telling は重要になるというコト。
「また来たい!」そう思う、お店の魅力はそこにある。
美味しい食事とワインと共に、大切なコトを改めて認識しました。
あーーー、また行きたいなぁ

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