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しまうまらいふ
2022年9月26日月曜日
長崎の素材の絶品!スープーー『若宮水産』
以前、『Bio’c Bon』で発見!した長崎『若宮水産』の「サザエのスープ」と「芝海老のビスク」。
何れも、長崎界隈で取れた素材を加工。ホームページを見てみたら、他にも沢山の加工品が(驚)☟
https://ichizen-net.com/wakamiya/
しまうまはパスタソースとして、活用。
本当に美味しかった! お薦めです。
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新富町『魚竹』
長崎の素材の絶品!スープーー『若宮水産』
『EATALY』の極小パニーニww
京橋エドグラン『VANのグッズと文房具展』
久し振りの神保町『ミロンガ』
築地『さらしなの里』ーー鱧あんかけ蕎麦
秋のお彼岸ーー『築地本願寺』
久し振りの新宿『BERG』
一度行ってみたかった!ーー阿佐ヶ谷『SUGARーSake & Coffee』
カスタマイズ・スニーカー『NIKE BY YOU』
松戸『山口農園』の梨と葡萄
再訪!ーー松戸『Zopf』
念願!の東銀座『ナイルレストラン』
NODAMAP『Q: A Night at the Kabuki』の再演&千秋楽
博多の無花果『とよみつひめ』
本日のお薦めワイン!ーー鳥取『千代むすび酒造』
東京都写真美術館『メメント・モリと写真ー死は何を照らし出すのかー展』
神田『長崎飯園』ーー懐かしの皿うどん
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げんきタウン『やさしい豆乳クッキー』
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自己紹介
しまうま
人が大好き。 日々百人百様の生き方に触れながら刺激を受け、その時が来る迄、幾つになっても成長をし続けていたい...、そんなしまうまの感じたことをup できればと思っています。 メールアドレスは ☞ shimaumalife☆ gmail.com (☆を@に変換下さい) ハンドルネームの「しまうま」は、白髪が目立ち始めた己と、【邪(よこしま)】と対極にある、“たてしま”のしまうまの白と黒のコントラスト。太さも様々ながら、その主張がはっきりしているところを準えています(分かり難いねw)。
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