昨晩は、いつも美味しいモノをご一緒する方と、一度度行ってみたかった!『Bistro Simba』@
新富町☟
前回、ご一緒したのは4月。代々木八幡の『Les Chanterelles』。
こちらも、素晴らしいレストランでした☟
https://okawatom.blogspot.com/2023/04/les-chanterelles.html
こちらも、素晴らしいレストランでした☟
https://okawatom.blogspot.com/2023/04/les-chanterelles.html
予約はひと月前から。
ドタキャン防止の為、予約時に、ひとり11,000円のデポジットが必要。
きっと、過去に酷い人が居たんでしょうね....
きっと、過去に酷い人が居たんでしょうね....
正直、初めて利用する者にとっては「ん?」という感じですがw、お店の防衛策としては、当然
なのかも知れません。
昨日は「お通し」に始まり、「クレソンとブラータチーズのサラダ」(写真上)、「根セロリ・
真鯛・帆立・ベルガモット」「カワハギの肝和え」、そして、「真鱈の白子のムニエル」(写真
下)を。
特に、感動!したのは、「クレソンのサラダ」と「白子のムニエル」。
ワインの値付けが高い印象でしたがw、食にフォーカスすれば、とーっても美味しかった!です。
ワインの値付けが高い印象でしたがw、食にフォーカスすれば、とーっても美味しかった!です。
シェフの方は情熱溢れ、とっても素晴らしかった!のですが、サーブする方々が微妙で、お薦め
するには、正直、少し憚れる印象。
しまうまは、今回の経験で十分満足かも(本音)。
0 件のコメント:
コメントを投稿