今日は、来週手術予定の、尊敬する先輩のリクエストで、巣鴨の『割烹 加瀬政』で鱈鍋を☟
毎日青森から空輸されるという、こんなにも本格的な鱈鍋は初めて!でした。
お店では、“じゃっぱ鍋” と呼ばれているそう。
や、しかし、到底食べ切れないような量にw、参加者全員驚愕。
先輩方はコレステロールを気にされて、ひと口、ふた口、口にされただけで「これは体に悪いから、食べ
ない!」とこぞって “白子” を辞退w
ない!」とこぞって “白子” を辞退w
流石のしまうまも、ひとり任されても食べられる量は限り有り(汗)...、「勿体無い!」と思いながらも、
とうとう残してしまって、本当に申し訳無かったです(お雑炊のドギーバッグってあるんですかねwww)。
最後に、皆で先輩をお見送り。元気一杯!に、手を振りました。
どうか、手術が無事終了し、また来年も元気に、ご一緒させて頂きたいです(願)。
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