今日は、最近お気に入りのお味噌のお話。
しまうま、病気になってから、毎朝、お味噌汁をせっせと食べるようにしています。
家族は、自分でお味噌を作っていましたが、しまうまは、未だその領域には辿り着けていませ
ん(いつの日か!)...
色々な地域の「日本橋ふくしま館」@三越前で見付けた『糀和田屋』の「大吟仕込味噌」☟
http://www.koujiwadaya.co.jp/
http://www.koujiwadaya.co.jp/
福島県の本宮市という所にあるそうですが、創業が何と!1771年(驚)。
青森県産の大豆をベースに、糀もたっぷりで、とても優しい味のお味噌です。
容量がちょっと少ないのでw、直ぐに無くなってしまうのが難ですが(汗)、しまうまも、絶賛
リピート中。お薦めです!
0 件のコメント:
コメントを投稿