しまうま、朝は、お参りがてら、仕事の前に、絶対!お蕎麦を食べたい♡と思い、ホテルは素泊
まりに。
参道には、ポツッポツッとお蕎麦屋さんが有り、良さそうな所を探してみたところ、門前の角に
古そうなお蕎麦屋さんが♡ その名も、『かどの大丸』☟
ガラス窓の所で、職人さんがお蕎麦を打っているのが見え、美味しそう。
よし!ここにしよー、というコトで、帰りに寄ってました。
メニューもシンプルで、今回は「手打ちの更科」のとろろにしてみました。
ん、確かに美味しかった!です。お店の方も感じが良くて、いいお店でした。
帰り際には、初心者マークをガラス窓に付けたw、新人の職人さんがお蕎麦を打っていました。
あぁ、こうやって、みなさん、上手くなって行くんだなぁ...、と。
でも、その方のお蕎麦じゃなくって良かったです(本音)。
道行く人達も、その若葉マークを見て、微笑ましく笑っていました。
「天ぷら屋なんかもさー、ランチは新人にやらせるんだよね」なんて話していて、人の話なのに、
心の中で「なるほどー!」と相の手を打ってましたww
善光寺も、行くのは、もう最後になると思うので、思い残さず!良い経験でした。
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