2019年3月4日月曜日

再訪!ーー学芸大学『和食 さくらい』

























今日は極寒。
本当に寒くて、寒くて...、その上、強風と雨。
夕方、都心での仕事があったので、もーもー、外の寒さは沁みました(涙)。

さて、この週末は、年に1、2度、美味しいモノをご一緒する方との、楽しみにしていたお食事会☆
もう何年もご一緒していますが、これまで 1度も同じ所には行かなかったのに、今回は希望を聞い
て頂き、2度目の『和食 さくらい』@学芸大学☟
https://sakuraii.exblog.jp

昨年、11月にも伺いました☟
https://okawatom.blogspot.com/2018/11/blog-post_10.html

本当は「新年会でも!」と言っていましたが、既に 3月w
今回は、お刺身の盛り合わせ、ウドと蛍烏賊、鱒の木の芽焼、出汁巻卵、煮物等...、たったお一人
で切り盛りされている、ご主人の丁寧なお仕事。

今回も、とても美味しかった!です。
また、土鍋ご飯をおにぎりにして頂きました♡

伺った日は満席。
こんな素敵なお店が近くにあるのは、羨ましいです...

0 件のコメント:

コメントを投稿