2013年8月11日日曜日

砂肝ーー新宿・小田急百貨店


今日は社内のイベント有り、粛々と…、ただただ粛々と出勤のしまうま。
でも、普段の自分の生活動線では中々、お話出来ないような方々とお会い出来て――、忙しか
ったけれど、とーっても楽しかった!です。
で、今日を以て、4月からスタートした4ヶ月に亘るプロジェクトが無事、終了ーーー!!!
やー、かな〜り苦しかったけれど、ようやくひと息。

今年に入ってから、家族の病巣転移に伴う介助も有り、プロジェクトへの準備は正直ままな
らず(汗)。
そのままドポン!と飛び込んだのですが…、後は自転車操業の毎日。
明日のコトを今日やる――、みたいな(汗)。 

新たなプロジェクトのスタートは、ひと月先…
諸々の反省を踏まえ、次なるスタートに向けて頑張なくっちゃ!
■ ■ ■

今日は仕事の後、気分を変え、珍しく小田急百貨店に寄ってみました。
これまでは専ら伊勢丹…、時々高島屋。
思いのほか活気があり、ビックリ!
で、生鮮食料品コーナーで幾つか買物した中に、砂肝も。
砂肝…、家族も大好きでした。
早速、調理。
伊勢丹だとまるまるゴロン....、なのだけれど、この砂肝は既に半分に切れ目が入っていて――、
そのまま焼けるようになっていました。
塩&胡椒して、焼き上がった砂肝に日本酒を振り掛け、待つこと暫し…
コロコロ、ホッコリ——、絶品!砂肝の完成(喜)!
凄く美味しかったーーー!また買ってみます。

※今日は写真がありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿