2014年9月19日金曜日

地産地消の朝食ーー ベラビスタ境が浜



















ホテルでの朝食は、和食をお願いしました。
席に就くと、可愛らしいまあるいお櫃に入ったご飯が出て来て...
「このまま、10min 蒸らして下さい」とのこと。
その間に、バイキングでおかずを選んだり、干物を三種の中からひとつ選んで、丁度、
10min 経った頃に焼き上がって出て来ます。
しまうま、珍しい穴子を選びました☟



















美味しかったー。
お隣のご夫人、お三方は、バイキングで取ったおかずを随分残していたので、もったいな
いなー、と。
で、しまうま、変に対抗して(呆)...、取ったモノ、全部食べた(ウップ)www
再度、ぐるりと回って、これは食べておくべきでは!と思った放し飼いの玉子!!!
























籾殻に鎮座した神々しい姿(静々)...
割ったら、こんな感じ☟


















やー、朝からお腹パンパン(汗)...
でもこの瞬間を逃したら、もうこんな朝食は絶対に!食べれないと思い…
それにしても、大満足のホテル。
本当にまた来たいです(再度/願)。
■ ■ ■

チェックアウト後、フェリーで尾道まで。
ホテルの方が送って下さったのですが、フェリーの船着き場の周囲は、昨日もお話した造
船所。
昨日は、丁度終業時のタイミング。至る所からわんさか工員さん達が出て来て、ビックリ。
造船…、って、あまりに大掛かりだし、斜陽産業のイメージ(失礼/詫)。
もうニーズは無いんじゃないかなー、と思っていたのは誤りで、「日本製品がいい」とい
うコトで、中国等から沢山注文があるとのこと。
実際、海から見ると、造船所のドックは本当に満杯(驚)!
やー、百聞は一見に如かず―、です。

フェリーは “尾道行き” にしたのですが、多くの人達は最初の百島で降りて行きました。
家族連れ等も居て、どうやら美術館があるみたい。
知らなかったー。ちゃんと調べれば良かったな…

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