2013年10月17日木曜日
銀座『篝(かがり)』
昨日の検査、お会計を終えたのは、14時過ぎ。
お腹に優しい、お寿司・お蕎麦・おうどんにしよー、と思いつつ、14時と言えば、ランチタ
イムのL.O.時間w
どーしよー、と思いながら、頭に電球が点いた!のが、銀座4丁目『篝(かがり)』。
今、噂のラーメン屋さん。
以前目にした雑誌に、「15時が狙い目」と書いてあったので、それは丁度良い!と、早速、
行ってみるコトに。
ピークの行列で無いにしろ、しまうまの前には6名が...、程なく、後ろにも行列が(汗)。
スゴイ人気です(驚)。
並んでいる我々に注文を聞きにいらした方に、「鶏の蕎麦を頂きたいのですが、トッピング
は何がいいですか?」と聞いてみたら、「煮卵」と仰ったので、それと海苔を。
程なくして、店内へ。並ぶ訳ですよ、8席しかありません。
店内は3名の和食スタイルの料理人さんが。
でも、BGMは心地よい洋楽が...
実際、食べてみて、本当に美味しかったー!(感動/写真)。
あれだけ、ヒトが並ぶのを厭わないのも頷けます。
今回は鶏でしたが、煮干しも美味しいみたいで...
昨日は、検査でお休みを頂いたので、並んでも良いだけの時間があったのですが...
また次なる潤沢な時間があれば、行ってみようかな。
業界の大先輩も、同店を紹介☟
http://www.wwdjapan.com/editorsview/miura/2013/09/30/00007126.html
かなーりのラーメン通の彼が絶賛!なので、本物です。
でも、本当に好きな方たちは、こういう食べ方をするのだ...、と勉強になりました(静々)。
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