2012年12月9日日曜日

熱燗!で――生元 純米本辛口『初孫』




渋谷での街頭演説は、代表の方が大幅にお見えになるのがかなり遅れ、しまうま、先輩の演説を聞
き終え、中座することに(詫)。
日中は暖かったのですが、夜はグングン!と気温も下がり――、1時間も経つと足元からシンシンと
冷えて来ました。

失礼して“東急Food Show” で夕飯を調達。頭は“熱燗” のふた文字w
丁度、フェア中だった山形の『初孫』を購入。☞ http://www.hatsumago.co.jp/profile_top.html
生元(きもと)の純米本辛口を。
説明書によると、“生元” というのは、空気中の乳酸菌を活用した天然酵母育成法で、純米の旨味と
コクを生かし、すっきりとした辛口とのこと。
早速、電子レンジでお燗に。冷え冷えの身体にしみました(くぅーーー)。
日本酒は本当に奥が深いです(しみいじみ)。

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