2013年1月7日月曜日
絶品!――焼鳥『鳥仙』
しまうま、必ず何かが起こる戦々恐々の月曜w 今日は何事も無く、安堵(ホッ)。
でも、明日の朝も早いので手短に(静々)。
今日は、三越前のコレド室町の『鳥仙』へ☞ http://goo.gl/Zt6m0
以前、尊敬する友人が大絶賛!していて、「いつか行きたい」――、そう念じていたお店。
願えば叶う(笑)!
元々創業85年にもなる鶏肉屋さんがやっているお店のようで――、本当に素晴らしく美味しかったー!
素材そのものの良さもあると思いますが、何より、その丁寧な下ごしらえの妙が伝わってくる品々で
した。
特に感動したのは、この写真のレバー、砂肝、そしてハツ。
メニューには、メジャーな部位とマイナーな部位がコト細かく載っていて――、しまうまにはよく分か
らないモノも(汗)。拘りある方々にも十分に応えられそう――、だし、“鴨のフォアグラ” なる一品も!
そうそう!日本酒の種類も本当に沢山あって――、泡盛では“春雨” までありました(驚)。
このお店――、スゴイです。
そこそこの長さを持つ(静々)…、しまうまの人生の中で食べた焼鳥の中で一番かも!
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