2011年12月10日土曜日

朝食の調度品――『富士屋ホテル』

























翌日の朝食はメイン・ダイニングにて。

ジュース(トマト、オレンジ、グレープフルーツ)を選び、卵料理の調理法を選び...、付け合わ
せのハム、ベーコン、ソーセージを選び...、その他、サラダ(フルーツ入り!)と贅沢尽くし!

ピコットの食パンとクロワッサン(喜)!
そして、ジャムも可愛らしい瓶に入ってストロベリー、ブルーベリー、マーマレードの三種。
普段、しまうまはマーマレードが苦手なのですが、初めて味わうような美味しさ!
コーヒーも格別に美味しかったなぁ(結局、何を頂いても美味しい/溜息)。

毎朝、フルーツやヨーグルトとコーヒーで済ませてしまう しまうま(恥)…
とても贅沢なひと時でありました...

調度品の銀食器の年季も...
そうそう、テーブルのポインセチアは、ホテルの温室で育てているそう(全館の植物はこちらか
ら調達されているとのこと・驚)。
本当に素敵でした(写真)...

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