やー、今日は「いつかは行ってみたいなぁ」と思っていた念願!のグランド・ターブル――、帝国ホテルの
『Les Saisons』に伺い、ランチを頂きましたー!☟
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/5
今日は、伊勢丹が11月21日から開催する“NOËL À LA MODE” というシャンパンの催事のプレ・イベン
トとして、『Les Saisons』のシェフ Thierry Voisin さんが、伊勢丹のソムリエの方が選んだ6種類のシャ
ンパンに合うお皿を、この日の為に作成。
しまうま、幸運にも抽選に当たり(喜)!、大好きな友人たちと伺いました。
“抽選に当たった”――、とは言っても、勿論、それなりのお値段なのですが(汗)――、でも本当にこのイ
ベントがどういう?仕組みになっているのか知りたい――、とてもその費用ではこのランチは賄えない――、
と思うからです(☜って、大体、お客が心配するコトじゃないけど、職業柄かw )。
先ず最初に出て来たのは、アミューズふた品。
そして、いよいよスタートしたのは、この“野菜と毛蟹をラヴィオリに見立てて” というお皿。
紅白のお野菜は蕪――、その下に毛蟹の身とお味噌が隠れています。
出て来た瞬間!この黒いお皿とのコントラストと――、ロゼのシャンパンとの所謂“マリア―ジュ” に感嘆!
やー、完全にノックダウンであります(静々)…
煩いのは勘弁頂くとして(詫)――、自分の記録として、この後、気に入ったお皿とシャンパンをご紹介させ
て下さい。
ではでは…
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