2012年11月10日土曜日

帝国ホテル『Les Saisons』――4



冒頭のアミューズ2種を除いての6皿目――、いよいよデザートです。
普段、あまり甘いモノを殆ど食べないので、「食べれるかなぁ」と心配でしたが、難なくクリアw

この彩の素敵なひと皿は、“ビスキュイ・ローズ・ドゥ・ランスのムース  ロゼ・シャンパーニュのソルベと
フリュイ・ルージュをあしらって”(写真)。
うーむ、美味しかった!です(☜それはそうだろー)。
この右の中ほどに見える赤い透明の部分は、ゼリーなんですよ!ビックリ。

そしてチラリ…、とソルベの左側に見えるピンクのギザギザの物体は、シャンパーニュ地方の郷土ビス
ケットの一片――、これが効いてました!

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