2012年11月6日火曜日
水天宮『谷や』
検査がとても早く終わったので、一旦オフィスへ。
胃カメラの際の喉の麻酔が取れず、16時過ぎまで飲食禁止令(とほ/涙)。
ようやく時間を過ぎて、ひとまず珈琲を。
「何を最初に食べようかなぁ…」というのは朝からずーーーっと考えていたのですが(☜食い意地張ってるw)、
もうお腹は絶対!に“おうどん”!
しまうまの会社は17時半~ が定時。
流石に17時半に会社を出るコトは殆ど無いのですが、今日は一目散!に出て――、会社からも家からも遠
い 水天宮へ――、電車を乗り継いでGO-!
しまうまが都内で知っている美味しいおうどんはこちら――、水天宮にある『谷や』☟
http://www.tg-supply.jp/taniya/
以前、お昼には二度ほどお邪魔しているのですが、夜は初めて。
夜は一品料理やお酒等もあるよう。今日は、この“たまとろ” をオーダー(写真)。
で、大食漢のしまうま――、当然、こんなに淡泊に終わる訳はなく(静々)――、お店の方に伺って、天麩羅
(舞茸と海老)をトッピング。美味しかった~
朝から何も食べていなかったので、この一品でひと息。
だし、夜は夜でお酒を飲みながら楽しめるんですねー!今度、改めて伺いたいです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿