2012年10月10日水曜日

疲れた頭に――鱈のブイヤベース



今日こそは!Milanoの食紀行をお届する筈でありましたが(静々)…、またまた持ち越させて頂かなけれ
ばいけない状況のしまうま(詫)。

明日は朝からとても大切な仕事が有り、並行して大々的に告知せねば!――、の重要な案件が有り――、
資料作りに没頭して――、ふと気付けば、時計の針は21時半を回り…、
このまま家に帰ると、食事をするのはゆうに23時を廻ってしまいそう――、というコトで、駅ひとつ向こ
うの、いつものお店へ。
前回は春だったかもー!☞ http://okawatom.blogspot.jp/2012/03/blog-post_10.html
ラストオーダーは22時だから、微妙にセーフ(笑)。

本当なら卵付きの“モツの煮込み”!――、といきたいところですが、それを消化する時間を考えると、寄
る年波には勝てず(静々)…、今日は心静かに? “鱈のブイヤベース” を(写真)。
しまうまは、若い頃から身体的に塩分を処理する能力が劣っていて――、“鱈” って元々塩漬けのことが多
く、このメニューをオーダーするのは少し勇気が要ったのですが、全く塩辛くなく――、五臓六腑に沁み
渡る優しい味で、美味しかったです!

さくっと呑んで、さくっと食べて、今日は閉店。
明日もハードだけれど、気持ち、リセットして頑張りまする~

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