今日こそは!Milanoの食紀行をお届する筈でありましたが(静々)...、またまた、持ち越させて
いただかなければいけない状況の しまうま(詫)。
明日は、朝からとても大切な仕事が有り、並行して大々的に告知せねば!...、の重要な案件が有
明日は、朝からとても大切な仕事が有り、並行して大々的に告知せねば!...、の重要な案件が有
り、資料作りに没頭して、ふと気付けば、時計の針は 21時半を回り...
このまま家に帰ると、食事をするのは、優に 23時を廻ってしまいそう...、というコトで、駅ひと
つ向こうの、いつものお店へ。
前回は春だったかも☟
ラストオーダーは22時だから、微妙にセーフw
本当なら、卵付きの「モツの煮込み」!といきたいところですが、それを消化する時間を考える
と、寄る年波には勝てず(静々)...
今日は心静かに? 「鱈のブイヤベース」を(写真)。
しまうま、若い頃から身体的に塩分を処理する能力が劣っていて、「鱈」って、元々塩漬けのこと
が多く、このメニューをオーダーするのは、少し勇気が要ったのですが、全く塩辛くなく、五臓
六腑に沁み渡る優しい味♡で、美味しかったです!
さくっと呑んで、さくっと食べて、今日は閉店。
明日もハードだけれど、気持ち、リセットして頑張ります~
さくっと呑んで、さくっと食べて、今日は閉店。
明日もハードだけれど、気持ち、リセットして頑張ります~
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